NovaBACKUP Informationen zur neuen Version

Informieren Sie sich über unsere neuesten Produktaktualisierungen und -verbesserungen

Aktuelle Version: NovaBACKUP

Hauptversion: 21

Release Notes

Unterversion: 21.0
Release Datum: 21. März 2024

Mit dem Fokus auf KMUs und Service Provider, die kleine und mittelständische Unternehmen unterstützen, hat sich NovaBACKUP zum Ziel gesetzt, eine einfache und dennoch zuverlässige Backup-Lösung zu schaffen, die die gängigsten Compliance-Anforderungen erfüllt. Das neueste Release vereint zahlreiche Verbesserungen der letzten Monate zu einer schlüssigen, einfach zu bedienenden Backup-Lösung, die sich auf eines konzentriert: die Wiederherstellung Ihrer Daten im Falle eines Datenverlustes.

Schnelle lokale und Cloud-Backups sind immer enthalten. Das Einrichten von Backup-Speichergeräten und Backup-Aufträgen war noch nie so einfach. Führen Sie Ihre Backups häufiger durch, ohne die Leistung Ihres Netzwerks zu beeinträchtigen, damit Sie im Fall der Fälle alle aktuellen Daten wiederherstellen können.

Möchten Sie Ihr Produkt upgraden oder NovaCare verlängern?

Jetzt NovaCare und Upgrade Status überprüfen

Änderungsprotokoll

Möchten Sie sich alle Änderungen und Neuerungen anzeigen lassen?

Änderungsprotokoll ansehen

Neue, schnellere Backup-Engine für lokale Backups

Mit dieser Version steht unsere neue Backup-Engine, die bereits für Cloud-Backups verfügbar ist, nun auch für Backups auf lokalen Speichergeräten wie Festplatten, NAS oder RDX zur Verfügung.

Unsere Backup-Engine verwendet die neuesten Streaming-Technologien und Komprimierungsalgorithmen, die es den Nutzern ermöglichen, die Anzahl der Backup-Jobs zu erhöhen und diese gleichzeitig mit einer höheren Geschwindigkeit auszuführen.

In vielen Fällen haben unsere Betatester festgestellt, dass die ersten Backups um mehr als 30 % schneller waren als bei früheren Versionen. Sicherungsaufträge mit mehr als 30 TB und Millionen von Dateien sind für die neue Engine kein Problem.

Optimierte Sicherungsaufträge

Sparen Sie Zeit und Nerven bei der Definition Ihrer Backup-Jobs und der Aufbewahrungsstruktur und konfigurieren Sie Ihre Backup-Strategie ohne viel Rätselraten.

NovaBACKUP verwendet immer ein "incremental forever"-Sicherungsschema. Das bedeutet, dass Sie nur einen Backup-Job einrichten müssen. NovaBACKUP sichert alle ausgewählten Daten und dann immer automatisch alles, was sich seit der letzten Sicherung geändert hat. Die Aufbewahrungsdauer ist standardmäßig auf 30 Tage eingestellt und kann an Ihre spezifischen Anforderungen angepasst werden.

Retention Schedule

Nachfolgende Sicherungen übertragen nur die Änderungen, die seit der letzten Sicherung an einer Datei vorgenommen wurden. Um die Zuverlässigkeit bei der Erkennung von Änderungen zwischen Sicherungen zu verbessern, verlässt sich NovaBACKUP nicht mehr auf das Archivbit einer Datei oder eines Ordners, um zu bestimmen, was gesichert werden muss. Stattdessen werden die Attribute der geänderten Objekte, wie z.B. das Datum der letzten Aktualisierung oder die Dateigröße, mit den bereits gesicherten Daten verglichen.

Zuverlässige Backups auf rotierenden Medien

Um sicherzustellen, dass jedes Ihrer rotierenden Speichermedien, wie z. B. USB-Wechseldatenträger oder RDX, die Sicherungsdaten behält und einen vollständigen Dateisatz wiederherstellen kann, schreibt NovaBACKUP eine vollständige Version der Sicherung auf jedes Medium. Spätere Sicherungen enthalten nur die Daten, die sich seit der letzten Sicherung auf diesem Gerät geändert haben.

Die Cloud ist immer inbegriffen

Zu einer guten Backup-Strategie gehört es, geschäftskritische Daten an mehr als einem Ort zu speichern. Dies stellt sicher, dass Sie Ihre Daten unabhängig von der Art des Datenverlusts wiederherstellen können.

• Eine versehentlich gelöschte Datei: Das lokale Backup hat sie.
  • Ein Ransomware-Angriff: Das sicher verschlüsselte Cloud-Backup kann Ihre Dateien und Ordner wiederherstellen.
  • Sie haben plötzlich keinen Zugang mehr zu Ihrem Büro: Sie können von überall auf Ihr Cloud-Backup zugreifen.

Sie müssen sich nicht um den Kauf, die Integration oder den Support verschiedener Anbieter kümmern, denn mit NovaBACKUP kombinieren Sie ganz einfach lokale und Cloud-Backups in einer Lösung und können problemlos mehrere Backup-Jobs einrichten. Dabei bleiben Sie flexibel bei der Wahl des Backup-Speichers.

Flexible Wiederherstellungsansicht

Die aktualisierte Wiederherstellungsansicht von NovaBACKUP zeigt alle vergangenen Sicherungen pro Gerät, sortiert nach dem Jobnamen, an. Bei der Suche nach dem gewünschten Wiederherstellungspunkt zeigt die Restore-Ansicht alles, was z.B. in einem Ordner vorhanden ist, egal aus welcher der vorhandenen Backup-Dateien es gezogen wird. Dazu werden im Hintergrund alle vorhandenen Sicherungen zu einer "synthetischen Vollsicherung" zusammengefasst.

Restore View

Hinzufügen von lokalen und Cloud-Speichergeräten für alle Backup-Jobs

Konfigurieren Sie Ihre Backup-Speichergeräte an einem einzigen Ort, indem Sie aus lokalen und Cloud-Backup-Speicherorten auswählen, einschließlich ihrer Anmeldedaten und Verschlüsselungsstufen, die für jeden Ihrer Backup-Aufträge verfügbar sein sollen, anstatt sie für jeden Backup-Auftrag einzeln zu definieren.

Add Device

Entfernte Funktionen

Ende des Supports für Bandlaufwerke (LTO).

32-Bit-Betriebssysteme werden nicht mehr unterstützt.

Hauptversion: 20

Unterversion: 20.1
Release Datum: 10. August 2023

Unterversion 20.0
Release Datum: 12. Oktober 2022

NovaBACKUP führt eine neue Backup-Engine ein, die die neuesten Streaming-Technologien und Komprimierungsalgorithmen nutzt, um die Sicherung von Dateien und Systemen in und aus der Cloud zu beschleunigen.

NovaBACKUP Cloud ist ab sofort in Deutschland, den USA und Kanada verfügbar und ermöglicht Partnern, Managed Service Providern und Unternehmen, ihre Daten lokal und an einem sicheren Offsite-Standort zu sichern.

Mit der NovaBACKUP zentralen Verwaltung können Anwender nun Backup-Jobs aller angeschlossenen Agenten remote erstellen, verwalten und überwachen. Darüber hinaus unterstützen neue und verbesserte RESTful APIs die Integration in z.B. RMMs.

Alle Änderungen und Verbesserungen finden Sie hier.

Backup-Helper-for-NovaBACKUP

Lassen Sie uns über Ihre Daten sprechen

Was auch immer Ihre Backup-Frage ist, wir sind hier, um Ihnen zu helfen!